Закаленная катана с хамоном ''1-й дан'' 65Г (1566) (заточка PRO)
Оставить отзыв- Катана заточена.
- Клинок – кованая закаленная сталь 65Г.
- Твердость клинка 58-60 HRC.
- Натуральный хамон, образованный зонной закалкой..
Материал клинка Сталь из которой выкован клинок катаны. | Сталь 65Г (1566) |
Cредняя твердость закаленной части клинка HRC В упрощении твердость 60 HRC, это 60% от твердости алмаза. Чем выше твердость, тем дольше не будет затупляться клинок, но тем более хрупким он становится. | 60 |
ОстротаВозможные варианты:Pro - Ручная заточка на камнях. Стандартная - типовая фабричная заточка сравнимая с заточкой охотничьего ножа. Начальная - заточка мечей эконом класса сравнимая с остротой кухонного ножа. Не заточен - толщина режущей кромки около 2мм. Выполняется на иайто и позволяет проводить безопасные тренировки. Ручная полировка - полная ручная полировка клинка на японских камнях с соблюдением всех канонов. | Pro |
Устойчивость заточки
Количество разрубаний по сравнению с другими металлами которые выдерживает клинок до того как его необходимо затачивать
| Высокая |
Количество слоев | 1 |
Пружинение
Пружинение - угол на который может быть изогнут клинок без последующей потери формы (прямолинейности).
| Высокое |
Режущая кромка уплотнена ковкой | Да |
Наличие дола Дол - продольное углубление на на клинке предназначенное главным образом для его облегчения с сохранением прочности. | Да |
Длина в ножнах | 104 см |
Длина без ножен | 101 см |
Длина клинка до цубы | 72 см |
Толщина клинка | 7 мм |
Масса без ножен | 1.18 кг |
Вид хамона
Хамон — видимая линия зонной закалки на традиционном японском
холодном оружии. Это необходимо для получения разных свойств металла на разных частях клинка. Режущая кромка становится более твердой и лучше держит заточку, в тоже время, остальная часть линка остается более мягкой, что позволяет ей не ломаться при изгибе. Добиваются зонной
закалки обмазкой части изделия термоизолирующим материалом, чаще всего глиной.
| Натуральный, образованный зонной закалкой |
Полностью разборная конструкция, закрепляемая бамбуковыми штифтами мекуги | Да |
Материал ножен | Дерево покрытое лаком |
Оплетка рукояти | Натуральная кожа ската + хлопковый шнур |
Страна | Китай |
Возможное применение | Выполнение ката Отработка правильного хвата, замаха, удара Разрубание спортивных мишеней Практика тамесигири |
Описание
Катана заточена.
Модель 1-й дан предназначена в первую очередь для тех кто занимается первые несколько лет. Невысокая цена достигается благодаря тому что в ней нет ничего лишнего. Клинок из 65-й стали не сломается при неправильном ударе. При небольшом изгибе спружинит, а при более сильном просто погнется и легко может быть восстановлена.
Клинок изготовлен из стали 65Г (1566 по международной маркировке), с применением традиционной зонной закалки. Основные характеристики стали можно посмотреть в сравнительной таблице. Эта сталь немного быстрее затупляется по сравнению с более дорогими моделями, при этом имеет лучшее пружинение, что весьма важно при отработке новых упражнений и в первые годы занятий.
Катана пригодна для полноценных тренировок и прекрасно справляется с деревянными мишенями, рубкой каната, не толстыми ветвями, пластиковыми бутылками и прочими популярными мишенями.
Сочетание не высокой цены и прекрасных рабочих свойств делает эту катану прекрасным выбором для первых лет тренировок.
Внимание!
В связи с ручным изготовлением, все размеры могут отличаться на пару см., а вес на несколько грамм!
По требованию законодательства РФ катана продается со снятой рукоятью (рукоять и все необходимые документы в комплекте).
Закаленная катана с хамоном ''1-й дан'' 65Г (1566) (заточка PRO) отзывы
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
Сталь у клинка шикарная, режет все как по маслу, порой аж можно вообразить себя джедаем со световым мечом. После 3 часов эксплуатации заточка ни чить не притупилась, режет все так же хорошо.
В общем, спасибо большое продавцу, покупкой очень доволен, хоть по началу и были сомнения, так как перед заказом идёт полная оплата, но сейчас ни копейки не жалею, отличный меч, буду и дальше здесь заказывать)