+7 (985) 966-3963 (Тел, WhatsApp) Вход / Регистрация
+7 (985) 966-3963+7(985)966-3963 WhatsApp

Вакидзаси ''1-й дан 65Г''

(4) Оставить отзыв
Ожидаем 18 мая '21
Нет в наличии
Модель предназначена как для начинающих спортсменов так и для тех кто занимается не первый год.

- Вакидзаси заточен.
- Клинок – кованая закаленная сталь 65Г.
- Твердость клинка 58-60 HRC.
- Натуральный хамон, образованный зонной закалкой.
Материал клинка

Сталь из которой выкован клинок катаны.

Сталь 65Г
Cредняя твердость закаленной части клинка HRC

В упрощении твердость 60 HRC, это 60% от твердости алмаза. Чем выше твердость, тем дольше не будет затупляться клинок, но тем более хрупким он становится.

60
Острота

Возможные варианты:

Pro - Ручная заточка на камнях.

Стандартная - типовая фабричная заточка сравнимая с заточкой охотничьего ножа.

Начальная - заточка мечей эконом класса сравнимая с остротой кухонного ножа.

Не заточен - толщина режущей кромки около 2мм. Выполняется на иайто и позволяет проводить безопасные тренировки.

Ручная полировка - полная ручная полировка клинка на японских камнях с соблюдением всех канонов.


Стандартная
Устойчивость заточки
Количество разрубаний по сравнению с другими металлами которые выдерживает клинок до того как его необходимо затачивать
Высокая
Режущая кромка уплотнена ковкой Да
Количество слоев 1
Пружинение
Пружинение - угол на который может быть изогнут клинок без последующей потери формы (прямолинейности).
Высокое
Наличие дола

Дол - продольное углубление на на клинке предназначенное главным образом для его облегчения с сохранением прочности.

Да
Длина в ножнах 81 см
Длина без ножен 78 см
Длина клинка до цубы 53 см
Толщина клинка 7 мм
Масса без ножен 0.85 кг
Натуральный хамон, образованный зонной закалкой
Хамон — видимая линия зонной закалки на традиционном японском холодном оружии. Это необходимо для получения разных свойств металла на разных частях клинка. Режущая кромка становится более твердой и лучше держит заточку, в тоже время, остальная часть линка остается более мягкой, что позволяет ей не ломаться при изгибе. Добиваются зонной закалки обмазкой части изделия термоизолирующим материалом, чаще всего глиной.
Да
Полностью разборная конструкция, закрепляемая бамбуковыми штифтами мекуги Да
Материал ножен Дерево покрытое лаком
Оплетка рукояти Натуральная кожа ската + хлопковый шнур
Страна Китай
Возможное применение Выполнение ката
Отработка правильного хвата, замаха, удара
Разрубание спортивных мишеней
Практика тамесигири

Описание

Вакидзаси заточен.

Модель 1-й дан предназначена в первую очередь для тех кто занимается первые несколько лет. Невысокая цена достигается благодаря тому что в ней нет ничего лишнего. Клинок из 65-й стали не сломается при неправильном ударе. При небольшом изгибе спружинит, а при более сильном просто погнется и легко может быть восстановлена.

Клинок изготовлен из стали 65Г, с применением традиционной зонной закалки. Основные характеристики стали можно посмотреть в сравнительной таблице. Эта сталь немного быстрее затупляется по сравнению с более дорогими моделями, при этом имеет лучшее пружинение, что весьма важно при отработке новых упражнений и в первые годы занятий.

Вакидзаси пригоден для полноценных тренировок и прекрасно справляется с деревянными мишенями, рубкой каната, не толстыми ветвями, пластиковыми бутылками и прочими популярными мишенями.

Сочетание не высокой цены и прекрасных рабочих свойств делает эту катану прекрасным выбором для первых лет тренировок.

Вакидзаси ''1-й дан 65Г'' отзывы

Средняя оценка покупателей:   (4)  5.00 из 5 звезд 
3
0
0
0
0
1
Качественная и скромная
Решил, наконец, написать развёрнутый отзыв о магазине и товаре. Приобрёл катану и вакидзаси "1 дан", комплект дайсё, так сказать, но покупал не сразу в комплекте, а сначала катану и через несколько недель вакидзаси.
О магазине:
Здесь всё просто, отправляют товар своевременно, очень надёжно упаковано, можно проконсультироваться. Если вы опасаетесь покупать - всё без обмана, никаких проблем.
Общее впечатление:
Сделано - хорошо, прочно, качественно, но без изысков. Все части подогнаны точно, надёжно закреплены. Ножны из дерева покрытого лаком, меч сидит плотно (со временем, конечно, ослабнет, если часто использовать - это нормально). Ручка из белой кожи ската, шнуровка плотная. Лезвие прямое, хорошо отшлифовано (кроме хвостовика - это такая традиция у катан, для старинных мечей ржавчина на свостовике вообще является "паспортом" меча, в общем, хвостовик никогда не обрабатывается), о лезвии подробнее будет далее. Цуба сделана из какого-то сплава (вроде латунь с чем-то) покрытого чёрной краской, краска не пахнет и не пачкается, но имеет тенденцию стираться, как мне кажется без краски даже лучше смотрится, но внешний вид не главное. Цуба достаточно увесистая, на баланс влияет, как по мне, самое оно, впрочем, дело вкуса, можно и поменять. На цубе есть иероглиф начертанный трижды, перевод до сих пор ищу (скорее всего, китайский иероглиф "примыкать", может означать "кайма", есть похожий иероглиф на японском, не совсем понятно как читать, но может означать "помощь", продавец из Китая торгующий цубами перевёл как "border"). Может мне повезло, но у обоих мечей всё на удивление хорошо подогнано с учётом того, что мечи заводские (кто знает как ножны подгоняются - поймёт о чём речь).
В итоге, сразу понимаешь, что это настоящий "рабочий инструмент", надёжный и без изысков. Собственно, для тренировок и предназначен, но это вам не боккен и не йато, а уже настоящий меч.
Сборка:
Всё элементарно, но учтите, что рукоятка одевается достаточно туго (так и должно быть), в этом месте нужна физическая сила. Если всё же слишком туго, можно аккуратно упереть лезвие в пол, если и так не идёт, то можно очень аккуратно подбить чем-то вроде киянки (можно и молоток использовать, но через несколько слоёв мягкой ткани).
Последний этап - это одеть мекуги (штифты), всё отлично сошлось, вставляется под углом. В качестве мекуги отлично подошли палочки для суши (надёжно и аутентично).
Заточка:
Она есть, особенно ближе к острию. Если не собираетесь ставить рекорды по разрубанию, то вполне достаточная острота, не игрушка и в таком виде, впрочем, чтобы лихо рубить пластиковые бутылки, легко отсекать краешки бумажного листа и т.п. всё же придётся подтачивать. Мне затачивать не нужно и не планирую, но небольшой участок лезвия всё же подточил чисто для пробы, легко точится, и бумагу на вес начинает резать как масло, в общем можно превратить в "бритву" при желании, но нужно ли оно лично вам?
Лезвие:
На удивление хорошо сделано (сравниваю с катанами российского производства для тренировок из такой же стали 65Г. Примерно 10 лет назад ездили за такими в столицу, "доставали" правдами и не правдами). Форма, полировка, дол и хамон - загляденье.
Не удержался и аккуратненько проверил закалку напильником (не делайте так, надо знать как и чем проверять), действительно зонная закалка, где-то 50-60 по Роквелу на кромке и заметно мягче на остальном лезвии (как и должно быть, для данной стали больше или меньше не надо).
Не знаю как сделан хамон, но смотрится, конечно, красиво. Возможно сделан травлением, может какой-то обжиг или как-то при закалке получен, но в любом случае "натуральный", не "нарисован."
Итого:
Для своего назначения, мечи - то, что и надо, качественные и скромные.
Отзыв
Отзыв о первом мече.
Хороший вакидзаси за свою стоимость. Подгонка деталей на достаточно высоком уровне. Но лучше доплатить за доп.заточку и будет идеально.
Вакидзаси
Я давно мечал о таком мече

Вопрос-Ответ

Не заполнено поле "Имя"
Не заполнено поле "Email"
В тексте вопроса должно быть как минимум 3 символа
×
Контакты
×